“YACA五一嘉年华盛装派对”盛装进场参与细则

一、穿着盛装进场主要分为以下5个类别:


1.LOLITA
不少人误会Lolita等同另一热潮Cosplay,其实两者不尽相同。Lolita是一种服装风格,Cosplay则是角色扮演活动。在日本,不仅少女会穿Lolita服饰,连男士、妈妈、小朋友都爱上Lolita风格。
LOLITA终究代表的是一种文化,一种失落的文化,虽然LOLITA源自西方,不过却没有被西方的年轻少女保留下来,反而被亚洲的日本少女复兴。LOLITA代表的是一种小公主纯真可爱的年代,LOLI一族无论经过哪里都能带动起一阵的骚动和评论.无论你对LOLI女生是弹还是赞,这的确是近年来最有人气的打扮

2.女仆
女仆到底是什么?要先了解女仆不单只是职业。女仆装现在广泛应用于各种服务行业及动漫领域。当下流行的日本女店也不全靠长相和服装做卖点的,多才多艺的女仆从小学习音乐、绘画、历史等等,并了解相关动漫的知识及服务理念,就是为了能把女仆的服务业推到更高领域。现在国内常看到的女仆多是以COSPLAY的形式出现,大家平时看到的也大多是以COS动漫里的角色为主。
 
3.伪娘
什么是伪娘?相貌、身材接近于(几乎是)女性,心理、性格介于男性与女性之间,同时拥有男性与女性魅力(在女性眼中拥有男性魅力,在男性眼中拥有女性魅力)
   相貌形态呈女性化,具有很强的萌属性,生理性别为男,大多给人以错觉,被误认为是女生,有的甚至能够以假乱真,萌过一般女生。

4.猫耳娘
近年来在动漫圈兴起了一股猫耳文化风潮。展会上随处可见带着猫耳朵、猫尾巴的少女配合上其他多种多样的性格、服装游走于展会上,以女性、LOLI和御姐最为多见。当然,也有用在男性角色上的。网络上,这股风潮更是无限扩大。当红的动漫角色,几乎都能找到他们形形色色的可爱猫耳形象。

5.COSER
COS是英文Costume 的简略写法,其动词为COS,而玩COS的人则一般被称为COSER(有时也称为cosplayer)。从一般意义上来说的COSPLAY最早的中文译名是出自台湾,意思是指角色扮演。
经过全国各地一浪浪的动漫热潮,如今的COSPLAY表演已经上升成为在专业的舞台上的专业表演,不仅可以扮漫画和游戏中任何的角色,只要想得到又扮得到的就可以,没有任何限制! 作为ACG的附属文化,COSPLAY在当今社会已经越发的成为一种青少年文化娱乐的主流。

还等什么?燃起你的激情,show出你的萌点!YACA盛装战斗日,以cosplay为名决一胜负,对动漫对COS有爱的你赶快来参加吧!!


二、参加细则:


* 参加“盛装派对”并参加网上投票比赛:
1.即日起联系YACA组委会上传盛装比赛照片到以下网站参加投票比赛:21CN游戏, 3G.cn。
2.2009年4月26日截止报名,请各参赛人士于该日前前往YACA办公室办理“免费”参赛证;
3.“盛装大赏”投票结果将于漫展现场颁奖,请各参赛人士着照片上之盛装上舞台参加“盛装巡游”及领奖。
4.凡参加盛装“比赛”人士皆可获赠 限量版日单料动漫购物袋一个~ 限量100个!

* 参加“盛装派对”,但不参加网上投票比赛:
1.漫展当天凡穿着COSPLAY,LOLITA,女仆,猫耳娘,伪娘等盛装入场人士,经漫展工作人员确认为盛装后即可以“10元”办理“盛装入场券”并由“快速盛装通道”入场!
2.漫展入口处设置“盛装更衣处”方便参加“盛装派对”人士在漫展现场换装入场。
3.漫展入口处设置“盛装租赁处”,由知名产商赞助,看见漂亮心动的“最新设计”可以马上穿着入场即刻参加派对啦~
4.凡参加盛装“派对”人士入场皆可获赠动漫礼品一份,送完即止!

联系YACA
官方网站: http://comic.yaca.cn
客服QQ:133409960,133409966,133409968
办公电话:020-8383 4993
客服MSN:yaca@yahoo.cn
办公地点:广州市越秀区较场东路15号108室
办公时间:星期一至五9:00AM到18:00PM,星期六、日休息

, ,