YACA2011年春季動漫畫展•聲優大賽指南

YACA2011年春季動漫畫展暨第七屆動漫原創年選頒獎禮

“燃燒之聲”聲優賽參賽指南


  YACA2011春季動漫畫展與大家見面啦!提起YACA動漫畫展當然少不了聲優賽咯!不知道各位聲優們有沒有在這段將近半年的時間裏好好練習提升等級呢?本次的聲優賽將繼續採用2010年8月份的賽制,各位聲優們趕快來報名讓大家一起來看看各位的成長吧!YACA燃燒之聲聲優賽期待你的參與!

一、活動時間:
1、比賽時間:2011年2月20日
2、報名時間:2010年11 月11日 —  2011年1月17日
3、領取入場劵時間:2011年2月19 日(13:00-17:00)、2月20日(8:00—9:00)現場快速通道入口領取入場券。

二、活動地點:
廣州錦漢展覽中心(廣州市流花路119號)

三、比賽形式:
  本次聲優大賽面向所有聲優愛好者,不分年齡,不分性別,不分語種,不分動漫還是遊戲的一次聲優實力比賽。比賽將以片段配音和演唱歌曲兩個環節進行,參賽者可以自行提供片段進行配音演繹,或選擇官方提供的片段進行演繹。最終由配音及歌唱的成績綜合得出獎項得主。讓大家充分體驗偶像聲優的感覺,展現自己的聲優才能!

四、比賽須知:
1.參賽者可以以1-3人的方式組成隊伍參加比賽,但不能多於3人。
2.報名隊伍由展會選拔出賽,同等水準先報名並交齊押金的隊伍優先。
*隊伍須完整提交報名表、配音用片段、演唱用音樂及押金才能進入審核,因資料不齊全導致無法上臺,組委會概不負責。
3.參賽者提交的歌曲MP3檔,歌曲長度不能超過6分鐘。
4.參賽者可以選擇粵語、國語、日語三種語言中之一為片段配音,
但必須在這三種語種之內。
5.參賽者必須選擇官方提供的配音片段,配音過程中可對劇本對話自行發揮、修改,但不能改變片斷原意和角色姓名。
6.比賽時播放的配音片段將完全沒有背景音效,如果能在對白外還能做出其他背景音效將對評分有所提升。
7.入選參賽隊伍將收到由主辦方發出的電子郵件,以電子郵件為回執到現場換取快速通道票入場。回執及參賽票僅限本隊使用,不得轉借他人,如因此無法入場參賽,後果自負,且押金不予返還。
8.比賽將評選出一等獎、二等獎、三等獎三個獎項。
9.參賽者的服裝、化妝品自備,化妝、造型自行負責,活動現場我們將提供更衣室以便換裝和寄存處寄存行李,貴重物品請自行妥善保管。
10.所有參賽者必須按照組委會規定時間準時到達現場,參賽者若不能上場,則取消參賽資格,押金不予退還。
11.參賽者必須服從現場工作人員安排,聽從組委會指揮;組委會有權根據現場情況調整比賽時間或取消比賽,組委會擁有最終解釋權。
12.一經交費報名,即為同意並遵守以上條款。

五、評選標準:
本次比賽以派對形式為主。具體評選由如下:

 配音: 歌唱:

1)語言準確性
2)聲音感染力
3)咬字準確度
4)使用語氣與感情表達能力

1)舞臺颱風(舞臺效果,觀眾反應)
2)歌詞熟練度(有否忘詞)
3)咬字準確
4)有否破音,走音

六、獎項設置:
比賽將評選出一等獎、二等獎、三等獎,並頒發獎金和獎狀給予鼓勵。

七、報名方式:
1. YACA動漫網線上系統報名
“燃燒之聲 聲優賽”報名網址:待更新
登錄聲優比賽報名系統:填寫報名表格,並於2011年2月1日前將演唱用音樂、配音用片段發給我們的舞臺客服。必須要提交好報名表、配音用片段、演唱用音樂、押金的團隊才能算獲得審核資格,所以各大團隊報名時請一同交付好相關資料和押金,以免因為資料或者押金的問題,而導致審核延誤,最終失去上臺名額。
2.辦公室報名:
親自前來YACA動漫協會辦公室(廣州市海珠區新港東路148號105室)並帶備上臺參賽所需MP3音樂檔與視頻片段(所提供的音樂檔必須為消人聲版本,片段必須長度限制為3分鐘。

八、參賽押金:
    為保證參與者遵守比賽規則,按時出席比賽,參與者報名需繳交比賽押金30元/人,如違反比賽規定或未參加比賽則大會沒收押金。漫展結束後一個星期至兩個月內辦理退押;通過銀行或支付寶支付的押金自動退回原帳戶,現金支付的押金需持收據原件前往協會辦公室辦理。

九、繳交押金方式:
淘寶支付寶:
dengguojian@gmail.com
現    金:廣州市新港東路148號5號樓105
銀行轉賬:請聯繫我們
繳費後請聯繫我們工作對金額進行核對查收。

十、諮詢聯繫:
大賽負責人: 茶葉
比賽報名網址:(暫未開放)
客服QQ: 133409962
辦公地址:新港東路148號5號樓105(地鐵磨碟沙站C出口) 
辦公電話:020-89883065
客服郵箱:
133409962@qq.com

, ,