《鎮魂街》眾籌:“這條街我說了算!”

由許辰原作、有妖氣出品、盧恒宇和李姝潔工作室製作的國產動畫《鎮魂街》,在經過半年的播放之後,收穫了觀眾的持續關注和熱情討論。動畫第一季的大結局在2016年10月20日播出後,更讓大量熱情的粉絲發出了“《鎮魂街》什麼時候出第二季”的疑問。

而這個疑問也在10月22日晚上7點、在優酷《鎮魂街》自頻道舉行的直播中揭曉了答案。在直播中,《鎮魂街》原作者許辰與動畫導演盧恒宇出鏡,宣佈了《鎮魂街》第二季動畫正在籌備中的好消息,預計在2017年年底上線,並將全面實行觀看收費模式;

與此同時,直播也宣佈了另一場活動序幕的拉開——《鎮魂街》眾籌專案正式上線!

這場名為“這條鎮魂街你說了算”的眾籌,無論是眾籌的立意還是專案的形式,都與常規的眾籌有著非常大的差別:

從目的上來講,官方表示,《鎮魂街》動畫專案的眾籌想要通過眾籌這個形式,來看到觀眾對鎮魂街動畫的支持,以獲得更多的信心投入到第二季中去,正如同官方所講的那樣,是“雖已歷盡千錘百煉、自認不負初心,但卻依舊渴望得到你的支持與肯定,並尋求你的參與”;

從眾籌項來看,可供選擇的眾籌項也只有“支持陽版”“支持陰版”“無私奉獻”這三個選項,看起來更像是一個針對核心用戶的調研;

結合眾籌回報來看就更加明顯了,而官方也很明確的表示,此次眾籌的回報也僅是“獲得《鎮魂街》第二季第一集的免費觀看資格”與“《鎮魂街》第二季將更加貼近陽/陰版的製作風格”,而並非如其他眾籌那般以巨大的回饋禮品來吸引眼球。

種種行為,我們可以清楚的看出,此次《鎮魂街》動畫的眾籌,核心目的是聚集核心用戶、並調研核心用戶需求,通過這樣的形式來聽取觀眾的意見,並將其表現在第二季的製作上面。

而我們也將持續關注該專案,並期待著《鎮魂街》第二季動畫的歸來!

, ,