突破次元!國寶熊貓“巴斯”動漫形象設計大賽

長期以來,中國的電視螢幕上日本、美國、韓國的動畫形象大行其道,多拉A夢、變形金剛、流氓兔,就連如今說起熊貓,首當其衝的印象也是《功夫熊貓》中的阿寶。

熊貓——這些靠賣萌為生的傢伙成了建交利器後,它們的世界地位就水漲船高了。除了“駐外形象大使”這個身份外,現在居然又和全球的經濟貿易掛上了鉤……看看世界人民是怎麼對待它們的就明白了!

巴斯在熊貓當中名氣可是響噹噹的,不僅僅是因為它的長壽,更是因為它充滿了傳奇的經歷。1987年,“巴斯”赴美國聖迭戈訪問半年。在兩百天對外展出的日子裏,有七百多家新聞媒體作了兩萬餘次報導,觀眾每天排隊幾公里,站立五小時才能看到她三分鐘,她轟動了整個美國西海岸。1990年還成為了北京亞運會吉祥物大熊貓“盼盼”的原型。

所謂活到老,萌到老。見過大場面、受過大磨難,擁有“特技熊貓”“友誼天使”“天皇巨星”等名號的“巴斯”依舊不忘初心,惹人憐愛。

現由擁有熊貓巴斯動漫形象改編權的巴斯動漫與廣受二次元喜愛的二次元世界新陣地——嘀哩嘀哩合作舉辦熊貓巴斯形象徵集創意比賽。向廣大愛好者們徵集這只會晃板、騎車、投籃、舉重等“絕活”還上過全國春節聯歡晚會的美女熊貓巴斯的動漫形象

活動主題:熊貓巴斯形象徵集創意比賽

角色形象:積極、正面、健康

獎勵:通過票選而入圍的形象作品擁有一定現金酬勞,獎項分為“優秀獎”、“入圍獎”與“特別採納獎”。

投票從2017年4月7日正式開始,2017年6月6日23:59截止。每人每天僅能投票一次,每次投票為單選(若以插件或其他違規形式刷票,一律取消獲獎資格)。

獲得選票最多的5件作品為“優秀獎”,每位“優秀獎”獲獎者將獲得3000元人民幣獎勵。

投票作品的第6-50名,為“入圍獎”,每位“入圍獎”作者將獲得獎金500元人民幣。

“巴斯動漫”以及比賽承辦方“嘀哩嘀哩”作為評委將在優秀獎參賽作品外選擇2件作品,作為“特別採納獎”,“特別採納獎”的作者每人將獲得10000元人民幣的獎勵。

投稿地址:http://www.dilidili.wang/basi/

《嘀哩嘀哩》在法律合法範圍內對本次活動擁有最終解釋權。