動畫《口水三國》創作三年 變月文化獲愛奇藝千萬融資

上海變月文化傳播有限公司日前已完成A輪千萬元人民幣融資,愛奇藝為本輪投資的獨家投資方。

上海變月文化傳播有限公司成立於2014年,是一家致力於開發原創動畫以及整體IP傳播運營為主營業務的新晉動畫公司

成功作品:

變月文化在2014年推出國內首個黑白定格系列動畫,目前黑白定格系列旗下擁有原創作品《口水三國》、《口水封神》兩部並計畫每年增加一部新作,口水系列動畫全網點擊量現已突破八億。變月文化短短兩年通過原創作品在行業內獲得高度認可,曾先後獲得過“愛奇藝金花瓣獎最佳動畫劇本”、“今日頭條年度新銳頭條號”、“牛耳獎最佳製作團隊“等榮譽獎項。與此同時口水系列也與YouTUbe、niconico等海外知名視頻網站達成戰略合作,以中配字幕版的形式將承載著中國傳統歷史文化的動漫作品推向世界,讓全世界都能夠感受到中國文化,口水文化帶來的樂趣。

業務範圍

除了已上線的IP,變月文化也在二次元圈內不斷地探索開發創新。以口水系列為突破口,將中國傳統文化嘗試以黑白,二維,三維等各種動畫形式相結合,力求打造中國第一個“非遺”文化改編系列動畫平臺。同時變月文化也在積極尋求海外合作開發新的動畫形式。目前變月文化已在日本成立了全資子公司變月株式會社,並與日本動畫製作公司鼻祖——手塚製作等日本老牌製作公司達成長期合作。今後在製作標準上將會更加應對自如。除此之外由口水系列IP授權的改編遊戲作品,官方衍生品周邊也都取得了相當好的市場回饋。

製作團隊

變月文化的核心管理團隊大部分來自上海文廣集團下屬電視數字頻道,擁有豐富的節目製作和專案運營統籌經驗。核心導演及美術團隊員也多是擁有近10年動漫從業經驗的資深人士。有著成熟的動漫製作,編劇經驗及宣傳合作管道,是一支有著強大資源支撐的專業團隊。

變月文化本輪融資將主要運用於開發更多原創IP,同時也會利用自身專業編劇團隊及導演團隊嘗試將熱門的國產優秀IP開發成高質量動漫作品,通過以中方為主導的中日合作保留中國特色,提高作品品質。