漫域專訪丨校園暴力題材漫畫《殺蠟》編劇棱度桑:不要過度神話某個職業!

說起校園暴力,相信大家對這類新聞和相關題材的作品並不陌生,比如《黑色曼陀羅》,《霸淩》等,而對於校園暴力本身所反映出的社會陰暗面,是任何一種體制下都存在的暗流,參與其中的人們被簡單的感官刺激所驅動,或是優越感、或是虛榮心、或者只是單純地彰顯自己的力量,甚至有的參與者還會把這件事作為一種愛好,這無疑是一種可怕的存在。

近期,由漫域出品的一部關於校園暴力和人性的漫畫作品,通過虛構出來的小女孩的遭遇,來探討其中關於人性的種種,陰暗的故事,源自生活卻高於生活的劇情設定,讓該作獲得了來自粉絲們的聲援與支持。

故事講述的是實驗一小的老師一個接連一個的死亡,傳聞中學校出現了一個穿著校服小鬼,拿著一張空白卷子索命。心理醫生夏楠在得知了遭受校園性侵害小女孩玥童的遭遇後,回想起自己曾經的遭遇,只恨當年太小沒有力量去保護自己。夏楠決定幫助遭受性侵的自閉女孩12歲玥童替換成10年後的人格,擁有成熟大人人格的女孩,決心親手裁決這些讓她經歷痛苦的老師們……

今天激動漫畫再度邀請到《奪命粉絲線》的編劇,同時也是《殺蠟》編劇的棱度桑,一些希望成為漫畫編劇的朋友們可以感受並走進這位新晉漫畫編劇的內心。

Q:激動漫畫

A:漫畫編劇棱度桑

Q:你是什麼星座噠?

A:唔……大獅子。

Q:那你平時有什麼愛好那?

A:我嘛,我說愛錢你要不要相信一下?23333

Q:你平時比較討厭做什麼?

A:討厭出門吧,我覺得我還是屬於那種懶癌患者晚期。

Q:你為什麼要做作家這個職業?

A:小學的時候聽說韓寒,也看過他的作品,就會覺得很羡慕啊,而且在這個時代中,蝸覺得成名一定要趁早,所以我也要努力成為作家!恩……雖然現在還是小透明。

Q:你是從什麼時候開始寫作的?

A:說來話長……那這就得從小學時候的看圖作文開始算起了。

Q:現在有幾部作品了?

A:馬上X4部了吧……

Q:最喜歡自己的哪部作品?

A:當然是下一部。

Q:那麼下一部的漫畫是什麼題材的?

A:關於兩個少年的熱血漫畫,你懂的。

Q:最喜歡自己筆下的哪一個角色?

A:玥童吧,可以肆意的報復曾經侮辱過自己的人。

Q:她在現實生活中有沒有原型?

A:這個沒有,但是都會融入一些身邊常見的人的特點。

Q:為什麼會寫恐怖題材?

A:領導讓我寫的(噓!),小時候看過很多鬼故事和恐怖片,所以就比較想嘗試一下。

Q:看你的漫畫中有很多推理的環節,你是很喜歡推理嗎?

A:其實講真,我不大喜歡,如果故事漏洞多的話,會暴露我的智商。

Q:會去漫畫下麵看讀者的評論嗎?

A:一般我會選擇偷偷看的方式,看見差評會傷心,數據不好會鬱悶,每次看數據對我來說其實都是一場跌宕起伏的內心戲。

Q:《殺蠟》作品為什麼叫殺蠟?

A:哎呀!這個問題會被刪的吧?蠟燭自然是指老師,所以殺蠟的意思是指對老師的報復。

Q:曾經有遇到過渣老師嗎?

A:初中的時候有過範雯的遭遇,當時的無力感,現在記憶猶新。

Q:為什麼會想寫這樣一個故事?

A:漫畫裏的故事雖然誇張,但是都是反射現實,比如像最近在社會上掀起輿論大波的紅黃藍這樣的事。而且我也希望社會不要過度神話某個職業。

Q:有沒有什麼話想對讀者們說?

A:呐,會繼續努力~希望大家不要棄坑。

Q:最後問個問題!新作品會不會是新的題材?

A:剛才有講呀!是兩個少年的熱血故事……細思~你懂的~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注