“希望大家能有一種放鬆的感覺!”訪《綠茶婊氣運師》作者簡薇苓

異能對於年少時的我們來說就好像一個夢想,綠茶婊對當前的我們來說象徵著虛偽與誘惑,當這兩樣事物被捏合到一起,又會碰撞出怎樣的火花?當綠茶婊擁有異能,又會演繹出怎樣的一出戲劇?

近期由漫域出品的少女題材漫畫《綠茶婊氣運師》在知名原創漫畫發佈平臺有妖氣網站新作榜中成功躋身前百,同時在1000+收藏榜中獲得了大力推薦,今天激動漫畫就邀請到該作的作者簡薇苓,讓她來和我們分享一下在創作這部作品的時候的心得與體會。

-Q:激動漫畫

-A:簡薇苓

Q:您好,請您先做一下自我介紹吧。

A:親愛的讀者老爺們大家好呀,我是簡薇苓,是《綠茶婊氣運師》的作者!

Q:好簡短的個人介紹呀!那接下來您可以談一下這部《綠茶婊氣運師》是怎樣一部作品嗎?如果可以的話,還請您稍微詳細的介紹吧。

A:《綠茶婊氣運師》是一部都市異能為主旋律的少女漫(雖然她並沒有辣麼少女哈)。劇情上大致來說講述的是一個氣運師家族在250年前為了一己私利剝奪了3戶人家的氣運,因此被人下了詛咒,受到了命運的懲罰。我們的女主要盡力去把這3戶人家被奪走的氣運歸還給他們,不然他們胡氏就會就此斷子絕孫。

Q:原來是都市異能的少女漫啊!那您除了《綠茶婊氣運師》這部作品外,其他作品也是這樣的風格嗎?您能概括下您的作品最大的特點是什麼嗎?

A:哈哈,有句話說智商不夠腦殘湊,可能是因為我個人比較擅長創作少女漫吧,雖然還是那種比較小白的階段。實話說,這個作品可能是個美麗的意外……我的其他作品大多都是以歡脫,或者戀愛搞笑為主的,就像我最近在創作的一部新的少女主題漫畫《家有土豪好圈地》,這部作品就結合了總裁、種田、軟科幻的歡脫風格,感興趣的小夥伴可以試著搜索看看喲!

Q:您對這部《綠茶婊氣運師》有什麼期待呢?

A:說真的我不敢太貪心哈(作者本尊日常犯慫……),個人最大的期待就是希望大家能喜歡這個故事,儘管它的整體呈現效果有點粗糙,但是還是希望大家能在閱讀這部漫畫的時候能有一種放鬆的感覺,總之,大家看得開心就好!

Q:那您除了寫作之外,日常最喜歡做的事情還有什麼?對創作是否有助力呢?

A:哈哈哈!喜歡吃吃吃,我是個吃貨!不過這個對創作貌似也沒什麼太大意義哈……除此之外,我個人比較喜歡看網路小說,平時睡覺都會看些網路小說,比如剛才提到的什麼總裁啦、系統啦、玄幻之類的,但凡是輕鬆搞笑的我都挺喜歡看。經常看網路小說這個習慣對我的創作影響還是挺大的,因為每次看到有意思的情節就會激發起新的靈感,而這對於我來說既有學習成長的功能,又有娛樂放鬆的功效。

Q:最後請您分享一個在創作這部作品的過程印象最深刻的一個故事吧!

A:恩……在《綠茶婊氣運師》的創作過程中,我印象最深的一個故事應該就是胡嬌和她舍友的事兒吧,叫啥名我給忘了(記性不好,見諒哈!),反正故事是說胡嬌搶別人喜歡的人,故意惹她生氣的時候,就覺得很爽!哈哈哈,感覺那個情節是最符合“綠茶婊”這個標題的情節了。噫……接下來我也一定要多寫點這種女表女表的情節!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注