漫域說|如果氣運可以看的見,你願意做些什麼呢?

你還在依靠羅盤定位來勘測風水?

你還在用八字來窺探吉凶?

難道你還在相信那些街邊帶著墨鏡的“神奇先生”麼?

作為一個上千年的古國,先人一直是我們敬重的對象。正如漢語中“先人”與“仙人”一般,同樣的讀音,形成了同樣的崇拜之情。而這種崇拜不僅僅是一種尊敬,更是對其千年智慧的一種膜拜。

在中國,先人的智慧總藏於隻言片語之中,惜字如金的記載往往宛如天機,一旦窺探一二便能飛黃騰達,博古通今。而對於“氣運”來說,這種看不見摸不著的東西往往讓人著迷。並不是“氣運”這個詞在很多傳統宗教中有所提及,更是由於在現在科技中,總能在醫學、社會學中看到其影子。甚至在被稱之為“科學迷信”的量子力學領域,某些理論似乎也在闡述這個中國古老的辭彙。

【氣】《葬書》中曾說過說:“夫陰陽之氣,噫而為風,升而為雲,降而為雨,行乎地中而為生氣,發而生乎萬物。”而《周易》中曾說:“精氣為物,遊魂為變,是故知鬼神之情。”而【運】古人曾說“一命、二運、三風水”,在《易·系辭》中稱“日、月運行。”可見“氣運”二字皆代表“流動之物,且影響萬物之物”。

但話說回來,“氣運”到底什麼樣?怎麼才能把握或者說改寫自己的氣運?如果氣運可以看的見,你願意做些什麼呢?

好壞,一看便知

其實對於“氣運”來說,它正如散發在人周圍的光暈。一個人的氣運好壞,其實都會在人眼前展現出來。但這一類人,我們通常會稱為“氣運師”。

很多人都知道,不論算命、占卜一定會缺一門,由於這屬於洩露天機,所以必須有所償。所以作為氣運師來說,也是如此。但作為氣運師,很有道行的氣運師才會真正的逆天改命,但一旦借運改命必得十代天譴。破解,唯有化恩怨而代贖。

但如果,這個家族已經走到第十代。作為逆天改命氣運師的後人,你會怎麼辦?

氣運,善惡自知

如果說,逆天改命才是氣運師“真正得”實力,但面對借命與被借命之人,會有一種什麼樣的想法?

命運總是交織向前,當三者在時間的洪流中走散,兜兜轉轉總會走到一起。作為當氣運師開始為自己贖罪,當借運者還在享受榮華,當被借運者還在徒勞奔波。其實氣運師只能看到別人的氣運,自己的氣運卻無法預測……

“道可道,非常道。名可名,非常名”

作為一名氣運師,可能在氣運走勢方面可以幫別人去摘除禍否。但正如一味可以鎮痛的藥物,治標不治本。正如古人形容宇宙一詞所提及“往古來今謂之宙,四方上下謂之宇。”古人講求“天地人合一”,所以在一個整體運作的過程中,你不單單不能夠控制所有,甚至還會惹禍上身。

正如道家那句““道可道,非常道。名可名,非常名”,探尋萬物必究起源。但源頭未必平安,因為“源,何處,人心。”

2017年漫域網聯合吉林動畫學院聯合出品的原創長篇連載漫畫作品《氣運師綠茶婊》已在各大漫畫平臺推送。

如果有興趣瞭解更多關於氣運師的世界,在這裏,每個人都是“透明”的,畢竟你的下一秒就寫在你的臉上。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注