尋找失落的劍靈–尚漫《中華刀劍擬人錄》

2015年,尚漫開啟的取材於中國傳統刀劍文化的《中華刀劍擬人錄》企劃,受到了很多朋友的喜愛,併入選 “原動力”中國原創動漫出版扶持計畫。2017年《中華刀劍擬人錄》啟動同名漫畫連載,將二次元文化與傳統文化完美融合,使內容更具有可讀性。在漫畫中這些曾經藏在博物館的冰冷武器,全部變成性格各異的擬人形象,因為“鑄魂鄉”的召喚而集結在一起,來完成屬於自己的使命。

 

相傳,鑄劍大師歐冶子利用天外之物為自己所鑄造的刀劍創建了鑄魂鄉,以免刀劍損壞之後“劍靈”無處棲身而消散。千百年後的現代,鑄魂鄉發生異變,泉水乾涸,鐵山無礦……鑄劍師和劍靈後繼無人。當刀劍本體崩壞,斷成三節,是否還有劍靈存在?歐冶子所創立的鑄魂鄉到底還有多少為人所不知的事情。一場尋找刀劍劍靈的大冒險就從這裏開啟了。http://comic.ishangman.com/read/38897.html

在我們的的漫畫中,但凡千古留名的名劍,都擁有劍靈,即使劍身損毀或遺失,他們也不一定會消失。如若劍靈擁有自己的完整記憶,又能找到足夠高明的鑄魂師,就有機會重鑄自己的真身。然而,許多劍靈對過去的歷史都只有支離破碎的印象,優秀的鑄劍師更是幾乎在現代社會絕跡。聚居了眾多劍靈、遠在三界之外的隱世福地——鑄魂鄉,其中最強大的名劍承影,突然頒下一道指令,聲稱鑄魂鄉即將發生毀滅性的異變。而要阻止這場災難,就需錘煉一柄頂天立地的絕世神兵。http://comic.ishangman.com/read/38897.html

在《中華刀劍》漫畫中乾隆預製地字一號:太阿佩刀化身為一名少年,被委以尋找劍靈的重任。他的第一站就是北京故宮,這裏也是他本體的收藏之處。在故宮這處國家寶藏裏他用自己的秘制羅盤搜索到劍靈的存在,第一個發現的就是號稱“小白玉”的匕首劍靈,然而他卻不願回歸鑄魂鄉,因為劍靈也會和人類產生羈絆呢。

目前,漫畫《中華刀劍擬人錄》在尚漫網站中上線,更新至第九話。對我國瑰麗刀劍文化感興趣的小夥伴們不要錯過。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注