年底美食來一波 尚漫《庖廚天下》分分鐘教你見證中華美食

最近,《舌尖上的美食》第三季宣傳片又開始在網路上刷屏了,大家奔相走告,下飯神器終於要在春節更新了,多少個吃貨都翹首期盼這這部美食紀錄片的誕生啊。說起來,除了紀錄片其實漫畫中也並不缺少美食番,像是我們熟悉的日漫《中華小當家》、《食戟之靈》《孤獨的美食家》等……但中華美食文化博大精深,國漫中也有很值得一品的美食番,比如尚漫出品的《庖廚天下》就是一部既充斥著恩怨情仇,又蘊含著多種美味食物的漫畫,絕對是吃貨們的又一道下飯利器。

《庖廚天下》的故事開始於1928年的民國時期,一個擁有不死之身的少年豆角,為追逐秦始皇時代流傳下來的長生不老食譜而展開得冒險故事。相傳秦始皇統一天下後,號天下諸家研究長生不老秘藥,後道家與庖廚濟配合,做出了長生不老食譜。然道家認為,令世間皇帝不應違反天道,追求長生不死,所以徐福假借東渡求仙名義帶走了長生譜,秦始皇追之未果,死在途中,至此長生都只是傳說而已。據說長生譜流落明見,成為後世廚屆爭先搶奪神器。

《庖廚天下》從一道家常炸醬面開場,到宮廷禦菜“采蓮”、“九子龍碗”,直至引出主角豆角與易家樓少爺易伢鬥廚的“素食齋菜”,不僅有緊張刺激的鬥廚畫面,還有菜品的詳盡製作過程,菜譜的製作由來。看似小小一道菜品,也牽扯著很多人的故事經歷,也會引起故事的下一個轉折,也算得上事一波三折,一波未平一波又起。但漫畫中主角豆角始終帶著對美食的探索和熱愛,以一種製作幸福的態度來創作美食,也正是這種幸福的態度,帶領我們從一道道美食進入一個個故事。

鬥廚,糾纏著家族百年恩怨;勝負,又全在廚藝之間,一道道精美菜肴,背後隱隱關聯著“秦始皇長生譜”的下落……千金難求一菜,《庖廚天下》——吃貨們的終極福利!友情提示餓的時候不要觀看啊。http://comic.ishangman.com/comic/6239.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注