在生活當中苦中作樂吧——專訪《家有土豪好圈地》作者簡薇苓

隨著時間的推移,2017年也將於我們作別,在這2017年的小尾巴上,漫域為大家帶來了一部全新的漫畫作品——《家有土豪好圈地》,這看似打油詩卻又帶點調侃,有點逗趣甚至還有點屯的名字頗有些讓人忍俊不禁,心裏難免會提出諸如“圈地幹嘛?”、“為什麼要圈地?”、“土豪是誰?”、“為什麼家有土豪就要去圈地”等疑問。由於這部漫畫在各大漫畫閱讀平臺上線時間較晚,截至目前也僅更新了一話,所以我們不妨將劇情與內容方面的疑惑留給後續的更新來慢慢給我們解答。在此之前,我們本次邀請到了該作的作者簡薇苓,在故事展開之前請她來和我們聊聊她在創作這個故事的過程中的小花絮以及關於她本人的一些狀態吧!

NO.1 您好,請您先做一下自我介紹吧!

簡薇苓:大家好呀,我是簡薇苓,《家有土豪好圈地》的作者(單蠢的一比)

NO.2 唔!好簡短的個人介紹……您所創作的這部《家有土豪好圈地》是怎樣的一部作品呢?希望您能稍微詳細的給大家介紹一下!

簡薇苓:《家有土豪好圈地》是一部總裁+種田模式的少女題材漫畫,應該還帶了一點點軟科幻的色彩。當時萌生創作這個作品的衝動就是單純的想寫一個關於‘吃’的故事,簡單來說就是一個具有吃貨屬性的總裁遇到了一個來自未來的廚藝技能滿點的超級美少女!然後兩個人因為‘吃’而慢慢碰撞出了愛情的火花,哈哈哈哈……

NO.3 那您除了《家有土豪好圈地》之外,其他作品的風格是怎樣的?您的作品最大的特點是什麼?

簡薇苓:其他的作品啊,其實其他的作品風格也比較類似,大多都是比較歡脫向的。我覺得吧,生活已經那麼痛苦了,我們還是多笑一笑比較好(呃,雖然有些事並不好笑)。至於我的作品最大的特點麼,我覺得應該就是無厘頭了,對於我來說,我有時候腦海裏會突然冒出一些東西,然後可能就寫進去了,但是也許寫到後來,或許寫著寫著就……就忘了……額……

NO.4 您對這部《家有土豪好圈地》有什麼期待的目標呢?

簡薇苓:這部漫畫是我個人特別特別喜歡的一個題材呢!不過也不知道和我一樣喜歡這種題材的作品的讀者有多少,我在做這部漫畫的時候真的真的用心,也希望大家能夠在流覽故事的同時感受到我的誠意,能真心喜歡上這個‘可愛’的霸道總裁+種田生活的故事!

NO.5 那您除了寫作之外,日常最喜歡做的其他事情是什麼?這些事對您的創作有什麼意義呢?

簡薇苓:最喜歡的當然就是吃吃吃啦!!目前感覺生活當中除了吃好像就沒什麼別的樂趣了……除此之外,我個人比較喜歡看網路小說吧,經常看網路小說對我寫東西影響還是挺大的,因為每次看到有意思的情節就會激發新的靈感,對於我來說既有學習的功能,又有娛樂放鬆的功效,哈哈!

NO.6 最後,請您分享一個創作過程印象最深刻的一個故事吧?

簡薇苓:恩……《家有土豪好圈地》創作過程中印象最深的一個故事,應該就是女主要承包整個村的這件事吧。這件事其實在某種程度上是取材於現實生活的,農民不一定都是善良淳樸的,也有人會看不得別人好,得紅眼病之類。女主承包土地的麻煩,就是因為她的暴富引起了大家的嫉妒,進而坐地起價故意抬高土地的承包價格。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注