食情生物、吞噬情感與散佈冷漠——專訪《這傢伙吃了我的桃花》作者棱度桑

10年前的一場饑荒就是由幾只外來的大食情獸肆意圈占食源而引發的,導致了F市很多食情獸死亡和多數人患上情感冷漠症。齊哲的父母就受害者中的一對夫妻。齊哲的父親因為被大食情獸下了情種而拋妻棄子,離開了H市再也沒有回來,而母親也被吸幹了感情,終日而忙於工作,不顧家庭。小齊哲因為缺乏父母的關愛,內心非常渴望別人的感情,所以當小閆開向他求助時,他遍收留了閆開。閆開因為一直跟在齊哲情感豐富的齊哲身邊,一直靠吸食齊哲的感情生存。10年後,由於一只大食情獸秦舒的到來打破了H市的平靜,以齊哲展開的食源爭奪戰再次拉開了序幕……

本作的編劇棱度桑已經不是第一次接受我們激動漫畫的專訪了,本次專訪也算是見縫插針,現在她手裏面專案比較多,一個人要負責3部漫畫的編劇工作,之前的《奪命粉絲線》,《殺蠟》,和《這傢伙吃了我的桃花》都是由她一個人負責,日程排的比較滿,因此本次專訪也是在短暫的會面當中簡單進行,希望能給大家多帶來一點關於這部作品及她本人的更多內容。

Q:棱度桑,這部作品的靈感來源是什麼?

A:現在的人與人之間的感情越來單薄,大家都不願意花時間去談戀愛。在這個可以自由戀愛的社會,好像感覺感情被吃掉一樣,所以就想到會不會我們的身邊會有吃感情一種生物,把感情吃掉了。這個想法就是最初的靈感來源了。

Q:那麼你對兩位男主的態度是怎樣的呢?

A:兩個人都是在最絕望的時候遇到的對方的,兩個人對彼此而言都是最重要的人。齊哲從小就比較缺愛,找個女朋友也是內心的渴望。家庭環境造就了他是個敏感的人,所以察覺到了閆開可能跟他找不到女朋友有很大的關係。但是他不想去說透這件事,擔心會影響到自己和閆開的感情。閆開一直把齊哲當成自己所有物,對齊哲有種偏執的佔有欲。當然,為了保護齊哲,無論付出什麼代價都可以。

Q:可以和大家劇透下故事未來的發展和展開嗎?

A:可能會變成一個打鬥系漫畫。

Q:最後一個問題,請您給這部漫畫的故事賦予一個定義吧!

A:心中總有那麼一個人,即使她千般不好,但是卻無法代替。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注