斂萬物風華 尚漫國風植物擬人企劃《木神令》徵稿ing

在這個世界上,有無數的植物,有蒼翠挺拔的樹木,有芬芳嬌豔的花朵……他們可能比 我們的祖先還要先存在於這個大千世界,吸收陽光雨露,或是給我們遮風避雨,或是給我們滋養身體,還能給我們帶來視覺和味覺美的享受。萬物皆有靈,這些植物不僅與我們的生活息息相關,還是美和浪漫的象徵。尚漫最新國風擬人植物企劃就選取了眾多美好植物中的上百種,將它們“擬人化”成外貌各異、性格不同的國風動漫人物,以此創作長篇漫畫及長篇小說,讓大美植物以更具體的形象、故事走進我們的生活。

我國是世界上植物資源最豐富的國家之一,廣袤的國土上分佈著幾萬種植物。華夏上下五千年,從古時起就有無數種歌頌植物的詩歌:形容菊的“采菊東籬下,悠然見南山。”形容梅的“疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏。”形容垂柳的“羌笛何須怨楊柳,春風不度玉門關。”這些被古人讚美的植物,如果賦予真實的形象也一定是美輪美奐,因此我們集結眾多畫師為這些植物賦予靈魂,讓它們從指間畫筆間跳躍出來,形成植物擬人企劃《木神令》。

《木神令》不是尚漫出品的第一個擬人企劃,再此之前已經有以中華古典樂器擬人為企劃的《古樂風華錄》和以中華古典刀劍為擬人的企劃《刀劍擬人錄》,可以說在進行器物擬人上積累了一定的經驗,並且《古樂風華錄》已經形成圖書、小說、漫畫、音樂為核心並開發影視、遊戲的新型IP,因此《木神令》也延續了古樂的創作模式,面向社會廣大畫師公開有償徵稿,集結諸多靈魂畫師,為植物擬人增光天色,讓植物擬人真正具有大江南北最真實的靈魂。

截至目前為止《木神令》已經公開徵稿兩輪,並收穫了幾十個植物的精美擬人形象,每個植物都有正常比例及Q版兩個形象,這些植物在畫師充滿愛意的描繪下,綻放出自己應有的光彩,而我們的植物擬人企劃也在慢慢的積累增多,集結成冊也指日可待。

植物和我們同時地球的子民,我們世世代代共用這個家園,我們和植物的故事也將繼續譜寫,《木神令》也將盡全力為大家講述一個我們人類朋友植物的故事,未來徵稿也會繼續進行,請大家關注微博:“木神令”https://weibo.com/u/6391436022?profile_ftype=1&is_all=1#_rnd1516155269819,我們和植物故事也是一直在路上,永遠不完結呢。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注