幻音音樂P主扶持計畫第三期:虛擬偶像新作VOCALOID歌曲誕生!

一直以來,國內最大的95後音樂社區——幻音音樂,秉承初心,執著音樂!近日,幻音音樂P主扶持計畫圓夢進行中,大批優秀作品湧現!2月9日,幻音音樂P主扶持計畫第三期重磅回歸。

幻音音樂P主扶持計畫,不忘初心,為發現好音樂而生,致力於尋找有潛力的優秀音樂人,鼓勵年輕音樂人從事音樂創作事業,為華語樂壇注入新的生命和延續力。幻音音樂P主扶持計畫第三期推出的VOCALOID歌曲虛擬偶像新作包括《胡言亂語absolutel》、《願青春不負你我》、《0&1的羈絆》等在內,通過數月時間和精良的製作完成。

《胡言亂語absolutel》-心華

視頻鏈接>>https://www.bilibili.com/video/av19289530/

《胡言亂語absolutel》由糸律創作,是一首極其有趣的歌曲,歌詞用置身事外的敘事口吻和平淡無奇的旋律隱晦地透露作者傳達的生活態度,歌曲中大量對話的穿插,增加了歌詞的煙火氣與生活味。這種表現手法不僅沒有違背初衷,反而造就了獨樹一幟的曲風。全曲迷離變幻,古靈精怪,易於上口的洗腦旋律,輕快明朗,具有記憶點,只需迴圈幾遍就可脫口而出,這種席捲人心的歌曲已在創作之初便成功了一半。

《願青春不負你我》-洛天依

視頻鏈接>>https://www.bilibili.com/video/av19344293/

《願青春不負你我》由蟬c創作,是一首寫實、直指現代社會人心態的流行歌曲。歌曲旋律質樸,情感真摯,內容簡單,引人共鳴,是一首不可多得、且可以預見的、必將有傳唱度的歌曲。從青春溜走的那一刻開始,就已經無師自通地學會了用外表的波瀾不驚去掩飾內心的波瀾壯闊。“當我們發現我們不再像從前一樣快樂了,是不是明白有很多故事根本沒結局,當我們發現我們已經像大人一樣偽裝了,會不會覺得鼻子酸酸的快流出眼淚?”作者對歲月流逝的惋惜,對天真無邪的懷念,諸多情感,皆充斥在字裏行間。

《願青春不負你我》雖然配器精簡,沒有過多調節和混音,但卻像一塊亟待發掘的和氏璧,有著返璞歸真的質樸和純粹。最簡單的編排和最質樸的詞曲反而能夠引起聽眾的共鳴,大概是因為詞中所描述的種種情境都實在過於尋常,尋常到人人皆有體會。當時光凋謝夢中花,惟願青春不負你我。

《0&1的羈絆》-初音未來

視頻鏈接>>https://www.bilibili.com/video/av19352487/

《0&1的羈絆》由小miku碳創作,是一首旋律輕快、節奏明朗、極具城市風且極富記憶點的流行歌曲。歌曲一開始便“頗富心機”地設計了雙聲道的環繞,不經意得給聽者小確幸般的驚喜。動感的節奏以及洗盡人腦的旋律是《0&1的羈絆》兩個非常顯著的特點。聽著《0&1的羈絆》大概就不難解讀“陪伴”。那無微不至、無孔不入的,充斥在每個角落之中的陪伴,用緻密的旋律傳遞思念,用真摯的話語表達愛意……“你不是一個人,我將一直在你身邊”。

幻音音樂P主扶持計畫第三期重磅上線,多支精良的Vocaloid虛擬偶像音樂作品誕生!作為國內最大的95後音樂社區——幻音音樂,未來也將不忘初心,致力於音樂人扶持計畫,為好音樂發聲!瞭解更多幻音音樂P主扶持計畫,下載幻音音樂APP,也許下一個幸運兒就是你>>http://www.huanmusic.com/app.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注