古都二次元感謝祭4.0暨2018WCS陝西賽區晉級賽回顧

  春節期間,一場二次元的盛會在西安市碑林科技產業園漫競界·繪生活體驗館成功舉辦。由陝西動漫產業平臺管理中心主辦,陝西新國風動漫產業發展有限公司、西安新起點動漫科技有限公司、西安半月文化傳播有限公司等承辦的“古都二次元感謝祭4.0”於2018年2月20日(正月初五)-2018年2月22日(正月初七)舉行。本次活動以”西安年·最中國”為主題,結合了豐富有趣的二次元元素,致力打造不一樣的新春慶典。

  活動期間,西安市碑林區有關領導蒞臨活動現場,督導檢查活動安全管理、現場巡查等工作內容,並對活動內容予以肯定。

西安市碑林區區長盧光文視察活動

西安市碑林區區長盧光文視察活動

  舞臺演出方面,由西安半月文化傳播有限責任公司承接的2018WCS世界COSPLAY峰會中國陝西賽區晉級賽、PIKAPIKA宅舞大賽陝西賽區晉級賽兩大賽事作為主打賽事吸引了本土數十支參賽團隊競相角逐,最終決出冠軍代表陝西晉級全國總決賽。除此之外,古都二次元感謝祭單設的宅舞賽事對晉級賽之外的組別進行了有效填充。

2018WCS陝西賽區晉級賽冠軍 TO THE TENS - 《Ghost In The Shell》

2018WCS陝西賽區晉級賽冠軍 TO THE TENS – 《Ghost In The Shell》

2018WCS陝西賽區晉級賽亞軍 雙A - 《薄櫻鬼》

2018WCS陝西賽區晉級賽亞軍 雙A – 《薄櫻鬼》

2018PIKAPIKA宅舞大賽陝西賽區冠軍 Holic - 《buster》

2018PIKAPIKA宅舞大賽陝西賽區冠軍 Holic – 《buster》

  其他獎項名單

  2018PIKAPIKA宅舞大賽陝西賽區亞軍:深井&AKA.diao – 《打上花火》

  古都二次元感謝祭4.0宅舞賽【單人組】冠軍:推土機子 – 《東京泰迪熊》

  古都二次元感謝祭4.0宅舞賽【單人組】亞軍:天兔 – 《極樂淨土》

  古都二次元感謝祭4.0宅舞賽【團體組】冠軍:Artemis舞團 – 《寄明月》

  古都二次元感謝祭4.0宅舞賽【團體組】亞軍:浮都動漫社 – 《寄明月》

  內容方面,本次活動引入“國動巡迴禮-西安站”內容,邀請國內人氣動畫《凹凸世界》官方支持,吸引了本地諸多凹凸世界粉絲及COSER愛好者,粉絲自發舉行聚會活動,同時場內互動活動主打國產原創動(漫)畫元素,國產動漫問卷活動獲得熱烈相應。

凹凸世界主題展區

凹凸世界主題展區

凹凸世界衍生品

凹凸世界衍生品

凹凸世界分鏡展

凹凸世界分鏡展

凹凸世界COSER合影

凹凸世界COSER合影

國動巡迴禮-國產動漫粉絲大考場

國動巡迴禮-國產動漫粉絲大考場

“人工智慧”售票廳

“人工智慧”售票廳

入場禮包發放

入場禮包發放

表情包大作戰活動

表情包大作戰活動

西安年·最中國 二次元主題春聯、燈謎、紅包 年味十足

西安年·最中國 二次元主題春聯、燈謎、紅包 年味十足

  活動舉辦期間,本地諸多媒體及國內近百餘家二次元媒體對活動進行相關報導。活動承辦方半月文化表示,本場活動嘗試不邀請二次元領域知名嘉賓出席活動,不走嘉賓帶流量的模式,而是引入更多正版原創動(漫)畫作品,設計更多參與性活動,希望打造更多內容為主打的展會。三天活動以持續火熱的氣氛收尾。

  “五一”、“暑假”、“國慶”,活動將更加豐富多彩,下一個會期,我們再約!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注