世界最大規模漫畫大賽來到中國 默白世界漫畫大賽盛大啟動

2018年3月17日,默白世界漫畫大賽組委會在滬召開發佈會,宣佈世界最大規模的全球性漫畫賽事——Silent Manga Audition(以下簡稱SMA)已經來到中國。SMA源自於漫畫大國日本,2012年以來,已連續舉辦了10屆,以及兩屆以支援遭受重大自然災害地區人民重建生活為主題的專門賽。自第一屆SMA創辦至今,短短五年間,有來自106個國家的超過3000位漫畫愛好者參加了大賽,SMA收到的參賽作品總數累計超過5000件,篇幅超過70000頁。

2018年,默白社和JFC將與North Stars Pictures (NSP) 通力協作在中國舉辦第一屆Silent Manga Audition China——默白世界漫畫大賽。大賽將秉承SMA的舉辦理念,尋找中國漫畫界“原石”,並幫助他們成為未來世界級的漫畫新星。

自左至右:奧蕊文化創始人劉業華,漫畫家朱德庸,油畫家、連環畫家錢逸敏,漫畫編輯大師堀江信彥,漫畫家北條司,漫畫家次原隆二,漫畫家富沢順,JC FORWARD董事長分部悠介

默白世界漫畫大賽將沿襲SMA大賽的主要賽制,自2018年起,每年舉辦一屆,大賽面向中國大陸範圍內募集作品。參賽作品要求方面,和SMA一樣,默白世界漫畫大賽要求所有參賽作品均不得使用任何語言文字,參賽漫畫作者將只能通過漫畫來表述劇情、情感和思想。

在今天的啟動儀式上,大賽組委會對外宣佈了大賽賽程,從2018年第一季度正式開始募集參賽作品,第四季度開始評選,並於年末舉辦頒獎典禮。同時,組委會還正式公佈了本屆大賽的三大主題——Brotherhood/手足之情(關於兄弟姐妹之間的故事);Neighborhood/鄰里之情(關於鄰居之間的故事); Helper/互助之情(關於個體之間互助的故事),參賽者可以在三個主題中任選一個進行創作。今年的大賽主題著眼於個體之間那些平凡而又珍貴的情感,大賽希望通過今年的主題,讓參賽者們能幫助漫畫愛好者們得到更多的機會去體會這些美麗而又珍貴的情感,去創造和珍惜人與人之間的友愛與溫情;更進一步,手足之情、鄰里之情、互助之情並不僅僅會發生在人與人之間,人類與動物、人類與自然之間也可能會產生類似的情感,個體人類之間、群體之間、甚至國家之間也完全可以像兄弟姐妹、好鄰居那樣友愛互助。

默白世界漫畫大賽得到了NSP/ Coamix的全面支持,將會“繼承”SMA豪華的大師評委陣容。日本漫畫編輯大師堀江信彥、漫畫家北條司、原哲夫、次原隆二等漫畫界巨星將全員出任默白世界漫畫大賽評委,同時,還有水墨動畫宗師陸汝浩先生、漫畫家朱德庸先生等中國動漫界宿老名家加入默白世界漫畫大賽,擔任評委。油畫家、連環畫家錢逸敏先生將特別出任大賽顧問。

在默白世界漫畫大賽舉辦過程中,默白社還將與NSP合作,為參賽的中國優秀漫畫家拓展在日出版發佈作品的管道,同時,還將與堀江信彥、北條司、原哲夫等大師合作,在中國設立漫畫工作室,致力於為中國漫畫新星提供更為完備的編 輯和經紀體制支持。

, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注