人民郵電出版社尚漫參與“原動力”中國高校動漫出版孵化計畫

在過去的“原動力”中國高校動漫出版孵化計畫中,人民郵電出版社旗下的i尚漫中國原創漫畫全媒體出版平臺孵化的青少年繪本《5是這樣得來的》、《十年夢》、《美猴王出世》、《三分孫悟空》四部作品現已出版上市,因其積極健康並充滿趣味性的內容廣受好評。尚漫一直堅持輸出優質動漫內容,搭建廣闊的動漫產業服務平臺,服務廣大青少年讀者。

“原動力”中國高校動漫出版孵化計畫入選作品《5是這樣得來的》插圖

《5是這樣得來的》、《十年夢》、《美猴王出世》、《三分孫悟空》四部作品的作者分別由來自魯迅美術學院、廣西藝術學院等藝術高校。作品題材既有來源於我國古代四大名著的《西遊記》這樣有底蘊的作品的改編衍生之作;又有關於少年夢想的原創作品。簡潔明快的色彩線條和富有寓意的故事,讓讀者們輕鬆閱讀的同時,也能得到一些啟迪。是“原動力”中國高校動漫出版孵化計畫中湧現出的有代表性的優質作品。

“原動力”中國高校動漫出版孵化計畫入選作品《十年夢》截圖

“原動力”中國高校動漫出版孵化計畫是原國家新聞出版廣電總局“原動力”扶持體系的5大計劃之一,另外4項分別是“原動力”扶持計畫、“原動力”版權保護計畫、“原動力”宣傳推廣計畫、“原動力”產業研究計畫。

“原動力”中國高校動漫出版孵化計畫入選作品《三分孫悟空》截圖

原國家新聞出版廣電總局於2016年啟動了首屆“原動力”中國高校動漫出版孵化計畫,徵集、遴選高校在校學生或師生團隊創作的優秀故事類漫畫作品,組織動漫圖書、期刊、網路、手機出版單位對入選作品進行孵化,並為入選作品頒發證書、補貼孵化出版費用和著作權登記費用。中央美術學院、魯迅美術學院、中國傳媒大學等54所高校申報了210部故事類漫畫作品。

“原動力”中國高校動漫出版孵化計畫中孵化出版平臺首次合作單位包括中國美術出版總社、人民郵電出版社、中國少年兒童新聞出版總社、《漫友》雜誌社、《知音漫客》編輯部、咪咕數字傳媒公司、中國聯通閱讀運營中心、四月星空和i尚漫等9家單位,通過專案推介、合作基金對接等方式,幫助完成優質IP的產業化開發。

“原動力”中國高校動漫出版孵化計畫入選作品《美猴王出世》截圖

尚漫一直以出產更多優質圖書、漫畫及動漫衍生周邊產品為己任,並致力於挖掘優秀作者和優秀內容。在未來的日子裏將會更多參與“原動力”中國高校動漫出版孵化計畫,為培育有潛力的原創動漫作品和作者貢獻力量。

, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注