中國動畫學術聯盟暨同期論壇重磅來襲

  由中國動畫學術聯盟秘書處、酷米網主辦,美盛文化、藝評網協辦的中國動畫學術聯盟(以下簡稱“聯盟”)成立大會,將於2018 年6月29日在清華大學職業發展中心新東方廳隆重召開。

  動漫產業目前正處於快速發展的轉型階段,行業發展風起雲湧,是中國最具發展潛力的新興產業之一,中國動畫學術聯盟的成立與時代背景緊密契合。聯盟立足於推動中國動漫行業發展、以合作、共享、發展、共贏為基本原則,以挖掘、培養、展現、輸出人才為途徑,連接動漫企業、動漫平台、動漫人才培養院校、動漫投資機構等,以政府發布的動漫行業政策為工作導向,整合國內外動漫人才資源、行業資訊、整合高校動漫學術動態信息,搭建動漫行業人才數據庫,推動動漫與科技融合研究、推動動漫跨界商業融合落地,提升行業人才培養效率、促進行業整體發展,為中國原創動漫發展做出應有的貢獻。

  為了更好推動行業發展,聯盟將從以下幾方面定位服務功能:

  組織動漫學術研討、提升動漫科技生產力;

  促進行業交流、推動動漫跨界運營落地;

  搭建動漫人才數據庫、推動產學研轉化;

  組織動漫行業培訓、海內外交流;

  承辦、協辦相關動漫展會、賽事、論壇;

  動漫項目孵化、推動投融資對接;

  創新人才培養機制、促進有效就業對接等。

  作為本次活動的主辦方,酷米網,成立於2010年,國內領先的垂直動畫視頻網站,覆蓋用戶千萬規模,A股上市公司美盛文化控股子公司,與國內眾多知名動畫內容公司均有良好合作關係。公司主營業務為動畫內容播出、動畫內容數字發行、酷米動漫視聽交響音樂會、垂直招聘社區“米兔招聘”等。

  

  自2015年來,公司相繼發行了美少女系列動畫片《星學院》、城市治愈系動畫短片《阿狸》、幼兒教育題材動畫《樂兒科普》等動畫長片、短片,均獲得了良好的工作成果,截至目前已累計覆蓋全網數十家終端媒體發行渠道,單部動畫片的播放量高達9億。

  2016年10月,酷米動漫音樂會品牌面世,與國家交響樂團的首席演奏家們聯袂在北京音樂廳進行首場演出,將動畫內容與交響樂結合,實現了動漫與音樂表演的跨界融合,將動畫播出從視頻端擴展到音樂廳屏幕端。

  2018年3月,酷米獨立子品牌“米兔招聘”上線,公司在多年的動畫行業運營經驗基礎上,將充分發揮酷米網已有的播出發行優勢,無縫鏈接學習、成長、就業,打造一個垂直、立體、新型的動漫人才招聘社區。

, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注