西安酷玩娛樂嘉年華 古城年輕態的新註解

求觀賽、求參與、求合影、求籤名……雖然不是世界杯的現場,但有賽場上的火爆和歡呼尖叫,一場囊括了當今國內電競、遊戲、二次元等頂級元素的西安酷玩娛樂嘉年華,讓西安曲江國際會展中心B4館成了古都端午假期的最潮之地。

    

    6月17日,由西安市人民政府、陝西省文化廳主辦,中共西安市委宣傳部、西安曲江新區管理委員會、華商傳媒、海南酷玩文創傳媒承辦,西安華商卓越文化、陝西華商國際會展執行,陝西省動漫遊戲行業協會、西安半月文化協辦的2018第二屆西安酷玩娛樂嘉年華完美收官。 20餘國內一流廠商、4.5萬人次觀展互動,這些數字是酷玩交上的成績單。

    

    機器人科:培育機器人產業生態圈 西安未來可期

MLF大聯盟被稱為“世界上規格最高最專業格鬥機器人大賽”,是由極戰(上海)等20餘家國外知名企業發起的國際性機器人競技專業賽事的職業俱樂部聯盟,此次將2018啟幕站選在了西安,這讓很多粉絲對中國頂級機器人格斗大賽心懷期待。

    經過兩天緊張的鏖戰,賽場內迂迴、對撞、側擊,轟鳴聲、撞擊聲、剎車聲不絕於耳,來自國內外的9傢俱樂部集中優勢兵力,使出各種必殺技,吸引了觀眾的高分掌聲。在經歷了被剷死機、被打殘後,最終獲得勝利的唐偶機器人俱樂部還是憑藉鋼鐵的身軀、精密的系統、團隊的合力,獲得了“2018MLF中國機器人競技職業聯賽西安揭幕戰”的冠軍,門羅機器人俱樂部獲亞軍、山峰智動機器人俱樂部獲季軍。

對於本次賽事的整體表現,中國機器人格鬥競技運動創始人張宏飛表示,發展機器人產業已成為國家戰略。美國有變形金剛、日本有高達,中國也應該有屬於自己的機器人IP。這種高規格的比賽有望探索出機器人與體育結合長效發展機制,吸引更多年輕人關注科技前沿動態,為文化科技融合創意產業注入新智力。同時,西安高校林立、科研院所眾多、科技基礎雄厚,具有良好的賽事運動基礎、濃厚的電競氛圍、科技實力、創新意識,在培育機器人產業生態圈方面,西安未來可期。

電競遊戲科:領軍企業搶占西安電競產業風口

西安志在打造電競之都,對一流廠商的吸引力逐步增強。此次,不論是端遊還是手游、硬件製造商,均派出豪華陣容參展。已連續兩次參展的多益網絡工作人員表示:“這次展會超高的人氣再次證明我們的選擇沒有錯,西安的市場值得我們來發掘、深耕。”他的這番話,正代表了網易遊戲、完美世界遊戲、MSI微星科技等大多數參展遊戲廠商和硬件廠商的想法和觀點。

來自西安工業大學的王珏說:“去年我們幾個人也參加了首屆酷玩嘉年華,今年的機器人格鬥和大品牌遊戲廠家,讓人能瞬間感受到電競最新潮流。我們是學設計的,這次來就想從這些產品中得到一些靈感。”

    此次,嘉年華展示出強大的“西”引力,網易遊戲:陰陽師和狼人殺官方、完美世界遊戲、多益網絡、鬥魚二次元、百度貼吧、LULUPARK、秦親寶貝、戲寶盟、小米互娛、開心網、電魂網絡、拾夢文化、艾格拉斯、藍岸新科技、網易云音樂、星耀名前、風神互娛等20家國內頂級企業悉數到場,為西安電競打CALL。

二次元科:西安見識了大咖時尚潮流風

說起C羅、梅西,足球迷的心就開始狂跳,說起咬人貓、易世樊花,那可跟足球界的C羅們一樣一樣的。 B站超人氣舞見咬人貓、日本舞見217、資深coser押切和瑯鈺、網絡知名唱見KBShinya、易世樊花等來自世界各地的二次元大咖讓西安見識到狂熱的時尚潮流風。

據西安酷玩娛樂嘉年華組委會負責人介紹,在第一屆的基礎上,本屆活動引入更具科技感、現代感的玩法,目的是想給西安的粉絲送上最新的資訊和最酷的體驗。在這兩屆成功舉辦的基礎上,我們已經開始策劃下一屆西安酷玩娛樂嘉年華,希望助力擁有科技人才硬實力的西安,早日建成中國電競之都。

, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注