古風女神顏值與才華兼具 線下live實力寵粉!

當下年輕人中最流行的音樂類型是什麼?越來越多的人一定會立刻說出這個答案:古風。在古風圈中,有一位顏值與才華兼具的女神,讓許多圈外人也因為她的聲音成功“入坑”,愛上了古風音樂。她就是《牽絲戲》《棠梨煎雪》《腐草為螢》等大熱古風歌曲的創作者銀臨。而在7月14日和15日,銀臨先後在杭州和南京開啟線下live演出,這也是這位古風女神第一次從線上走到線下,她的到來,點燃了MAO和歐拉的激情,給觀眾們帶來了不一樣的震撼。

演出開始前的三個小時左右,MAO和歐拉都早已經是人山人海,古風圈的歌迷們早就迫不及待想一睹女神銀臨的真容,他們帶著螢光棒、加油板,用最高分貝喊著銀臨的名字,當銀臨出現在他們眼前時,尖叫聲達到了最高分貝。銀臨本人也被粉絲們的熱情所打動,揮手向他們致意。

其實,銀臨本人對線下演唱會也十分期待,早在學生時期,愛唱歌的銀臨曾和朋友們一起幻想過這樣的場景:要是有一天能開一場自己的演唱會,該有多好。如今,這個曾經的願望已經成為了現實。2018年,銀臨為了滿足粉絲們的願望,她更為演出付出了大量的心血,只為能讓粉絲們在現場聽到最好聽的歌曲,可以說是“實力寵粉”!

此次live上,銀臨獻唱了《逆水寒之鳴玉集》中的歌曲《菩薩蠻》,並且還邀請了知名古風音樂人許多葵來演唱《逆水寒之鳴玉集》專輯中的《浣紗歌》。這兩首歌在遊戲中人氣都很高,《浣紗歌》早在遊戲一測、二測的時候就在玩家中“火”了。在當天演唱的一首首凝聚心血的作品中,無不體現了銀臨一路以來的成長,銀臨將這些歌曲一一傾情獻唱,不少粉絲在感動中眼含熱淚。

除了自己創作音樂之外,銀臨此次還作為網易遊戲《逆水寒》音樂專輯《鳴玉集》製作人,她在這張專輯上付出了很多心血。據她介紹,這張專輯製作採用最好的資源、實錄的樂器、所有作品都邀請最合適的人選來演繹,力求達到最佳效果,每一個細節都體現了精益求精的追求。比如製作《採茶歌》的時候,銀臨就專程來到了這首詞的發源地杭州,並採訪了杭州越劇院花旦,請教方言演繹的唱腔技巧。如此“講究”之下,只要《採茶歌》的旋律響起,聽眾們便能隨著銀臨的朱唇輕啟,沉浸在那清新怡人的龍井村中去了。銀臨在南京場時也現場清唱了一段《採茶歌》,不少粉絲直呼讓她趕緊錄製一個版本。

值得一提的是,此次live還邀請了幾位神秘嘉賓,除了許多葵以外,青門六月(西瓜JUN&西瓜Kune)也應邀出席杭州場的活動,南京場則有知名音樂人Aki阿傑、B站知名UP主Kbshinya,以及B站知名UP主陸二胡等銀臨的圈內好友助陣,大家都滿懷誠意而來,並傾情獻唱,他們都表示,為銀臨的線下Live成功舉辦感到開心。

關於銀臨

出生於1991年的土家族女孩銀臨是畢業於南京大學的高材生,雖然學的是外國語專業,可她卻偏偏對音樂、對中國文化情有獨鐘,並且義無反顧地踏上了這條“不歸路”——做古風音樂。並不是音樂專業科班出身的銀臨在走上音樂道路後,付出了比他人更多的努力:學習專業知識、練習聲樂發聲、不斷從優秀的作品中汲取營養。

 所幸上天總是眷顧有才華的人。2013年,她推出了第一張個人音樂專輯《腐草為螢》,並開始為多部熱門影視劇和遊戲創作主題曲。2015年,她的一首《牽絲戲》火遍網路,憑藉溫婉清新的唱腔和充滿詩意的氣質,銀臨成功用她的古風音樂圈粉無數。

隨著演唱經驗的積累,銀臨的歌風越來越具有個人特色。她的首張專輯中的歌曲《裁夢為魂》,也當選了2017年網易雲音樂硬地圍爐夜原創盛典十大金曲,獲得了業內的肯定。

去年,銀臨推出了第二張原創音樂專輯《蚍蜉渡海》,再次證明了她強大的人氣和粉絲號召力:專輯在眾籌期間,支持款項就達到了近60萬,網易雲音樂數字專輯銷售超過23000,成為2017年古風女歌手專輯銷量第一名。

, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注