麥萌遊戲《茗心錄》榮獲阿裏遊戲生態 “最佳期待新遊獎”麥萌遊戲《茗心錄》榮獲阿裏遊戲生態 “最佳期待新遊獎”

在8月3日舉行的阿裏巴巴遊戲生態晚會上,由寒訣互娛旗下麥萌遊戲研發、蘇州美生元發行的二次元女性向茶葉擬人手遊《茗心錄》榮獲阿裏巴巴遊戲生態“最佳期待新遊獎”。

本次阿裏巴巴遊戲生態晚會由阿裏雲、阿裏遊戲、阿裏九遊、英特爾等共同舉辦,以“聚合生態,雲上未來”為主題,聚焦遊戲產業生態,集中展示覆蓋全產業鏈的阿裏巴巴遊戲生態體系如何賦能遊戲行業。自今年開啟平臺測試後,《茗心錄》以“獨特的茶文化題材”、“精美的角色和場景畫風”、“新穎的交互玩法”以及向年輕群體傳播普及中國傳統茶文化受到業內和廣大玩家的持續關註,能在眾多頂級遊戲廠商中脫穎而出,獲得“最佳期待新遊獎”可謂實至名歸。

近兩年,二次元遊戲在市場上逐漸壯大。最新發布的《中國遊戲產業報告》中顯示,18年1-6月,移動遊戲二次元用戶消費規模達到50億元,隨著用戶規模和消費金額的提升,眾多廠商都紛紛投入這壹市場。如何挖掘差異性、做好細分化,從競爭激烈的市場中脫穎而出成為二次元遊戲的壹大課題。

麥萌遊戲作為深耕二次元行業的前行者,憑借優秀的研發經驗,正在努力打造二次元原創精品IP。《茗心錄》是麥萌遊戲打造的國內首款茶葉擬人手遊,通過全新玩法形式向玩家展現4700多年茶文化國粹。獨特的茶文化題材,不僅令人耳目壹新,更是對中國傳統文化的獨特宣傳。《茗心錄》主打二次元女性向用戶,角色立繪上邀請國內外知名畫師執筆,將各色茗茶與俊賢雅士融合壹體,深受玩家好評,麥萌遊戲還與國內知名聲優團隊合作,做到聲形交融,更加立體和全方位地展現茶之精粹。

《茗心錄》豐富的線下活動打破次元壁,讓遊戲角色走進現實,令玩家與角色之間零距離互動。在5月的上海CP動漫展、7月的螢火蟲動漫遊戲嘉年華上,現場不僅還原了遊戲中精美的茶室場景,更有俊美的Coser和古風十足的畫卷及茶具,為夏日展會帶來壹抹清新的繾綣氤氳,讓現場熱情的二次元粉絲邂逅茶文化,領略茶文化之內涵。

“最佳期待新遊獎”是對《茗心錄》的鼓勵,也是對麥萌遊戲深耕二次元的肯定。下半年,由麥萌遊戲打造的壹款全新女性向二次元偶像男團遊戲《夢單元》即將與玩家見面。這壹次,麥萌遊戲將會聯合麥萌動畫共同打造《夢單元》同名手遊和動畫番劇,主創集結了中韓壹線的制作團隊及國內多所優秀動畫院校人才。這款產品也將有別於國內市場上其他同類產品,做到遊戲和動畫番劇同步制作並上線,嘗試前所未有的漫遊聯動,更加值得玩家的期待!

未來,麥萌遊戲將砥礪前行,繼續深耕女性向二次元領域,打造更多二次元原創精品IP,不辜負玩家和用戶的期許,為他們帶來更優質的體驗和享受。

, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注