关于《毒液》电影的两三事

上天入地,无所不能,时而帅气逼人,时而蠢萌搞怪……大家知道今天要介绍的主角是谁吗?

当然不是他啦

那就是《毒液》啦!

《毒液》的票房表现可谓是一匹强劲的黑马,在中国大陆上映不到一天的时间内便能够突破4亿,截止到现在已经达到了14亿的惊人成绩了!

这个成绩已经比拟很多单人超英solo在大陆的总票房了!

近年超英solo国内票房成绩一览成绩

《黑豹》6.6亿

《蚁人与黄蜂女》8.3亿

《蜘蛛侠:英雄归来》7.74亿

其实在超英电影蒸蒸日上的局面中,一部漫改电影票房大爆并不惊奇,但为什么《毒液》会被冠上黑马的称呼呢?

因为在上映之前,《毒液》可谓是经历了过山车一样的体验,先是在立项拍摄时期万众瞩目,后在从R级改成PG-13以后被粉丝诟病,随后在媒体口碑出来以后,粉丝纷纷表示:“看样子是扑街了”

4.4的均分让粉丝表示“扑街预定”

而媒体方面自然也是纷纷给予并不理想的评论

indiewire:75分:

这部电影给了观众两个选择:拒绝或者躺下享受。全力抗争呢,那你的观影感受就只是“不爽”,跟着它来呢,那你可能还能跟它达到共生。

IGN:40分:

汤姆·哈迪的演绎有保证,但是剧本不行,导演执导不明确,导致这部电影就跟毒液本液一样精分。毒液和他的寄主埃迪之间有一些片段很不错,让人遐想“如果得到更好的把控,这部电影能拍成什么样”,但是最终,这些闪光只是让完整成品更让看完的观众沮丧罢了。

好莱坞报道者:20分:

像是怀旧、倒退的作品,如同近些年来驰骋票房的超级英雄片们的远房表弟,作为一部起源故事,它都显得生搬硬套、无想象力。而且剧本和制作相关的每一个方面都很无力。像是一个仿货,一个模仿者,不是真家伙。

就在大家都做好《毒液》走向失败的时候,正式公映的观众口碑却拯救了《毒液》。

开局高达88%的好评率,Cinemascore影院观众评价为B+,在观众的喜爱当中,《毒液》迎来了自己的票房大爆。

《毒液》的质量到底如何,这个以后我们有机会可以一起探讨。


(图片绝对没有任何暗示哟)

但是除了这些丰富的戏外故事,《毒液》本身的故事也充满乐趣,既有紧张刺激的战斗环节,又有gay里gay气十分动人的共生情节,同时主演方面汤老师和大反派里兹·阿迈德,都是演技过关的实力派。

还在为了枯燥的周末无处而去而烦恼吗?快来一起为毒液的票房奇迹做出贡献吧~

, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注