经典番剧推荐(一)

关于爱情~大家能够想到什么呢~

是如火般的热恋?

是静悄悄的暗恋?


还是……

……

……一段属于学生时代的清纯之恋呢~

今天为大家带来的是——

《一周的朋友》


故事内容很简单,男主角祐树对女主角香织十分关注,希望能够成为香织的好朋友(就是简单的朋友哟!)

(连交友都这么清新脱俗~)

但是,祐树被拒绝了。

不过在祐树的坚持下,一直没有朋友的香织最后还是和他成为了朋友。

直到。

直到香织的秘密被发现。

原来香织的记忆每一周都会被清除。

在这个处境下,她失去了交朋友的勇气。

但是就像一开始祐树所遭遇的拒绝一样,他也不会轻易的向香织的怪病低头,于是。

少年和少女之间的故事就这么展开了~

声优方面,香织是雨宫天配音,而男主角祐树则是山谷祥生。

虽然剧情方面的一周记忆是一个较为新颖的设定,但是个人认为这部番最精彩的地方还是故事之中的几个角色与相互之间的互动。

男主角祐树散发着很单纯、真挚的热情与活力,他对待所有事物都保持着自己的一己之见,他是一个没什么心机的角色,简单的让人为他感到着急,但是又不会心生讨厌。


而女主角香织也是一个很淳朴的少女,她小心翼翼的对待着周围新的人和事,她关注着每一个人,她想要得到友情,又害怕受伤,也害怕伤害别人。


就是两个仍然保留学生的懵懂的角色所产生的情愫,让他们之间的互动显得更加的有趣,也让故事充满了更多的生气。

(这里偷偷安利下男二女二的cp,两个人之间的互动不输男女主!)

《一周的朋友》的故事很丰富,随着故事的开展,对角色之间的代入体验会越来越深刻。


对于这部番剧,有不同的观看方式,可以当做简单的学生之间的爱恋,也可以看做朋友之间的相伴与扶持。

之所以选择这部番剧作为第一期的推荐呢,是因为它既有很舒服的观看体验,又保留适当的后劲。


它可以是爱情番,可以是青春番。它有笑点,也有泪点,还有值得深思的地方。

这里在最后再推荐一下雨宫天唱的 奏(かなで) (ED),看完番剧以后再来听会特别有感觉哟~

大家下一部想了解什么类型的番剧呢?

, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注