周末吃什么?去北京路吃小炳胜大排档

时隔一年,我又中了大众点评的豪华霸王餐了,这次的霸王餐相对上次真的是吃到扶墙走出门啊!

小炳胜大排档,在北京路地铁站B出口的粤海仰忠汇7楼,交通相当方便,且吃完还能去北京路逛下。

店里的装修还不错,但是偏暗色调,对于吃饭要先拍照的饕餮很不友善,希望店家这个可以稍微改一下啦。

餐具挺有特色的,但桌子比较小,点太多菜会放不下,这边也就包厢的桌子会大点吧。

看到这个餐单,问你饱不饱!这一桌是五个小姐姐啊,虽然听闻分量少,但是主食不少啊,有粥,有饭,有粉,有酥。真给小炳胜跪了orz

来饱眼福啦!

生滚薄切鲫鱼片粥

对于鲫鱼,我本人是基本不吃的,毕竟有鱼骨恐惧症。而这次就试吃了一下,还可以,但是遇到骨多的还是会挑出来,直接喝粥。

推荐指数:❤❤❤

街边炒石螺

这个螺挺容易吸的,但是螺肉里面有辣油,吃不了辣的朋友想点这个的话一定要跟服务员说别加辣。

推荐指数:❤❤❤

香煎墨鱼饼

这个没有很惊艳但是口感还可以啦,喜欢煎炸东西的朋友可以试试。但是墨鱼料较少,有点可惜啊。

推荐指数:❤❤❤

味极大肠

大肠+薯仔,会偏甜,大肠挺肥的,但口感还不错,需要搭配白米饭来吃,不然会容易腻。

推荐指数:❤❤❤❤

香煎水咸鱼

这个菜虽然上来的时候冷掉,但是对于怕吃到鱼骨的朋友是相当友善啦,可以大口大口地吃鱼肉,且肉质很结实超有口感!

推荐指数:❤❤❤❤

香茅乳鸽

第一次知道乳鸽还能跟香茅搭配,不过,我并不喜欢香茅的气味。小炳胜大排档的乳鸽相比九龙冰室吃到的乳鸽有点比不上啊,肉少,汁也没有,这个新菜有点不太走心啊。

推荐指数:❤

希望店家能好好改进一下啦,乳鸽肉不多汁不多,怎么可以叫乳鸽呢、

豉油皇吹筒仔

卖相不错,但是吃了一口,咸辣咸辣,这个也是要搭配白米饭来吃,不然真的受不了。让我误以为豉油不要钱。不过,重口味的朋友应该会对这道菜赞不绝口。

推荐指数:❤

姜汁酒炒苔兰

这个菜中规中矩,菜挺爽口的。

推荐指数:❤❤❤

猪油捞饭

这个米饭还不错,然后搭配猪油,有种回到小时候的感觉。但我觉得猪油劳烦不要跟上面几个味道较重的菜一起吃,会油腻。

推荐指数:❤❤❤

大菜上完,轮到点心登场。

芝麻糕

这个糕,我是第一次吃,感觉还可以,甜度适中啦。

推荐指数:❤❤❤❤

虾饺皇

一家店的点心够不够功力就看传统的点心做得够不够好啦,而虾饺就是其中一个测试功力的传统点心。对我来说,还可以,毕竟没有我最怕的香芹,里面的肉比较粉。

推荐指数:❤❤❤

干蒸皇

干蒸也是测试广式酒楼厨师功力的点心之一,但很可惜,小炳胜大排档没有把这个做得好。干蒸的皮有点厚,而肉馅也是比较粉,不是弹牙的爽嫩肉质。

推荐指数:❤

牛脷酥

这个算是新式点心,外层酥脆,但里面不太够味道咯。喜欢新式点心的朋友可以试试。

推荐指数:❤❤❤

试吃完这一餐,我基本是扶墙走出来的,主食+点心,第一次这么吃……如果小炳胜大排档下次还做霸王餐活动的话,我的建议是主食和点心真的不要放在一起做活动,这样对菜品额度点评有失水准。吃饱后,情绪会对后面上的菜印象起到降分作用。

以上仅本人建议,并不能作为点餐的依据。

我的美食宗旨

吃!就要吃自己想要吃的!无论评价好坏,吃过就好。

, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注