除了高考作文题,“小林漫画”也剧透了你的人生

因为“押中”了全国三卷的高考作文题目,“小林老师”的微博评论“炸”了。

简单的线条笔触、短短的几行字,却拥有触动人心的力量。

“小林老师”原名林帝浣,他涉猎广泛,身份在知名漫画家、中山大学教师、人文纪实摄影师、文字工作者之间自由切换。

他是中国二十四节气世界文化遗产项目申遗资料国画作者,代表作有《初相遇·若重逢:小林深情漫画集》《凡是过去,皆为序曲》《等一朵花开》等。

小林老师可谓名副其实的“押题”高手,除了高考作文题,在他的漫画中,你能看到 人生的众多缩影

这些缩影中,有青春之歌、校园剪影、情感画像、社畜生活……

◆青春◆

◆大学◆

◆情感◆

◆社畜◆

小林老师的风格脱胎于传统水墨,但又别具一番趣味,收获了越来越多人的喜爱。

在小林老师的漫画中,寥寥几笔便能勾勒出场景人物,再辅以简单有趣的文字,时而幽默、时而讽刺、时而励志、时而美好,蕴含着人生的智慧与感悟。

简约而不简单,这正是“小林漫画”触动人心的奥义所在。

, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注