2019WCS中国赛区落幕,陕西赛区选手再创佳绩

盛夏六月,烈日如火, 2019 世界cosplay峰会(WCS)中国赛区总决赛准时开赛。 6 月 29 日—30 日,WCS2019 中国赛区总决赛在福州FACG8 动漫游戏节现场举行,来自全国各区分赛21组选手经过层层选拔,为着更高的荣誉齐聚福州。

按照赛事规则,正式比赛前需要对所有参赛选手进行服装道具审核,服装道具审核历来是WCS比赛中非常重要的环节,所有服装道具需要选手亲手制作,选手们想要在最终审核中获得高分,首先需要经过评委们近距离对服装和道具的考察。因为很多服装和道具的特殊性,大部分选手都是到达总决赛现场进行连夜赶制,在评审过程中,评委们也同时会将自己的意见和建议告诉选手,以便选手在短时间内更好的改善装备。

WCS2017世界总决赛冠军田田&雪雪

红毯秀作为WCS的例行环节,“全副武装”的选手和评委嘉宾也让现场观众大饱眼福。华丽的红毯秀过后,进入到紧张激烈的比赛环节。最终,来自陕西赛区的选手小燚&新八(暴走小男孩社团)所带来的节目《SEKIRO(只狼)》,以紧凑的剧情节奏,精彩的打斗动作,斩获冠军,并获得7月底代表中国出征 WCS2019 世界总决赛的资格。

赛后我们对选手小燚进行了简短访谈,谈到晋级全球总决赛的感受,小燚表示压力与并存,希望能够为国争光。谈到在全球总决赛的舞台上打算呈现给评审和观众怎样的作品内容时,小燚表示会在中国决赛的原基础上进一步提升道具质感和打斗设计。预祝选手在接下来全球总决赛再创佳绩。

同期举行的2019PIKAPIKA宅舞大赛全国总决赛同样精彩,来自全国的数十支优秀宅舞团队竞相角逐,最终,来自陕西赛区的团队holic(选手琉璃、云淡)获得全国总决赛亚军。

今年是西安半月文化承接WCS陕西赛区第三年,作为西安地区资深策展团队,半月文化立足本土,致力于开拓本土动漫演艺土壤,依托于陕西省动漫游戏行业协会动漫演艺专业委员会,通过承接西漫COSPLAY-TOP榜、WCS、遇见国风等诸多国内知名二次元赛事及主办自有展会二次元感谢祭及西安高校动漫巡展,进一步挖掘本土动漫演艺人才,下一步将致力推进动漫演艺人才培训及输送,参与筹建集动漫演艺产业、二次元人群线下社交、社团文化圈层、聚会活动等功能一体化的展演基地,打造本土动漫演艺产业新生态。

, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注